Сельский клуб с. Марково

В Сельском клубе села Марково успешно занимаются творческой деятельностью 6 клубных формирований из них 2-вокальных кружка, 1- танцевальный коллектив , 1- любительское объединение («Хорошее настроение»), театральный кружок («Вдохновение»), кружок «Умелые ручки», которые активно принимают участие в мероприятиях клуба и района.
1. Вокальная группа «Крымчанка»

Коллектив сформировался 1 октября 2017 года в сельском клубе с.Марково. Коллектив молодой, в нем занимаются 6 человек, всех их объединяет любовь к музыке, песне. Не смотря на то, что возраст участников разнообразный (от 26 лет и старше), это сплоченный коллектив. Все относятся друг к другу с уважением и заботой. Они заинтересованы своим любимым занятием и стремятся узнать больше нового, чтобы лучше развивать свои способности. В настоящее время он принимает участие, как в мероприятиях нашего СК, так и в вечерах отдыха других учреждений культуры, а также в районных мероприятиях.
2. Детская вокальная группа «Непоседы»
Вокальная группа «Непоседы» была организована 2004 в году с целью создания условий для: развития творческого потенциала личности ребёнка; мотивированной музыкальной деятельности и исполнительского мастерства воспитанников; приобщения детей к общечеловеческим ценностям и ценностям музыкальной культуры. Ребята очень дружные, отзывчивые и творчески развитые. Сегодня кружок посещает 16 человек. Возраст воспитанников от 7 до 11 лет.

3. Танцевальная группа «Родничок»
      Создана группа в 2004г. В составе – 11 детей. В репертуаре – эстрадные, народные, современные и тематические танцы. Коллектив пополняется новыми участниками. В настоящее время он принимает участие как в мероприятиях нашего СК, так и в вечерах отдыха других учреждений культуры, а также в районных мероприятиях.
4. Кружок «Умелые ручки»

Кружок создан в 2004 году. Занимаются 14 человек.
      В кружке занимаются вышивкой рушников, вышиванием гладью, бисером, крестиком, вышивание аппликаций, вязанием, рисованием, лепкой. На занятиях кружка «Умелые ручки» для своих изделий дети используют также различные материалы: манку, соль, пуговицы, макаронные изделия, крупы, птичье перо, природные материалы и пластмассу. С восторгом участники создают собственные работы. Занятие в кружке способствует развитию творческих способностей у детей.
5. Театральный кружок «Вдохновение»
      Кружок «Вдохновение» выступает пока на родной сцене. В его репертуаре театрализованные постановки и юмористические сценки, этюды и отрывки из пьес известных авторов. Кружок создан в 2004 году. Состав молодежный и занимаются в нем 10 человек.
6. Любительское обьединение «Хорошее настроение»
     Любительское объединение было создано в январе текущего года. Заседания объединения проходят в очень тёплой, дружественной обстановке, участники с удовольствием сами выбирают различные темы для бесед. Участники объединения принимают активное участие в проведении праздников улиц, Дня села и других мероприятиях, проводимых сельским клубом.
      Количество участников — 15 человек.
 Заведующая клубом                                              А.У.Османова