Сельский дом культуры с. Октябрьское

Октябрьскому сельскому Дому Культуры в 2018 году исполнилось 30 лет. В доме культуре работает творческий, слаженный коллектив, который возглавляет директор Ковальчук Светлана Александровна. Художественный руководитель дома культуры Билялов Айдер Усеинович.
      В настоящее время в Доме Культуры с. Октябрьское работает 7 клубных формирований (3 детских). Среди них:
      В Сельском Доме культуры села Октябрьское успешно занимаются творческой деятельностью 7 клубных формирований из них 2-вокальных коллектива, 2- танцевальный коллектив ,2- любительских объединений, кружок «Мир рукоделия», которые активно принимают участие в мероприятиях Дома культуры и района.
  1. Вокальная группа «Элегия»
      Коллектив сформировался в 2007 году. Участников объединяет любовь к музыке и песне.
      Не смотря на то, что возраст участников разнообразный (от 21 лет и старше), это сплоченный коллектив. Все относятся друг к другу с уважением и заботой.
      Они заинтересованы своим любимым занятием и стремятся узнать больше нового, чтобы лучше развивать свои способности.
      В настоящее время он принимает участие, как в мероприятиях нашего СДК, так и в вечерах отдыха других учреждений культуры, а также в районных мероприятиях.
Руководитель — Билялов А.У.
  1. Детская вокальная группа «ДоМиСоль-ка»
      Вокальная группа «Непоседы» была организована 2013 в году с целью создания условий для: развития творческого потенциала личности ребёнка; мотивированной музыкальной деятельности и исполнительского мастерства воспитанников; приобщения детей к общечеловеческим ценностям и ценностям музыкальной культуры. Ребята очень дружные, отзывчивые и творчески развитые. Сегодня кружок посещает 12 человек. Возраст воспитанников от 10 до 13 лет.
Руководитель — Билялов А.У.

1. Танцевальная группа «Искорки»
      Создана группа в 2012г. В репертуаре – эстрадные, народные, современные и тематические танцы. В настоящее время он принимает участие как в мероприятиях нашего СДК, так и в вечерах отдыха других учреждений культуры, а также в районных мероприятиях. В составе группы – 11 детей, в возрасте от 8 до 13 лет.
Руководитель – Ковальчук С.А.

1. Танцевальная группа «Омега»
Создана группа в 2012г. В репертуаре – эстрадные, народные, современные и тематические танцы. В настоящее время он принимает участие как в мероприятиях нашего СДК, так и в вечерах отдыха других учреждений культуры, а также в районных мероприятиях. Состав молодежный и занимаются в группе – 14 человек, в возрасте от 14 до 18 лет.
Руководитель – Ковальчук С.А.

1. Кружок «Мир рукоделия»
      Кружок создан в 2019 году. Занимаются 6 человек, в возрасте от 6 до 14 лет.
      Кружок работает в таких направлениях: вышивка гладью и крестом, бисероплетение, декупаж, вышивание аппликаций, изготовление авторских кукол, рисование, лепка. На занятиях кружка «Мир рукоделия» для своих изделий дети используют также различные материалы: манку, соль, пуговицы, макаронные изделия, крупы, птичье перо, соленное тесто, природные материалы и пластмассу. С восторгом участники создают собственные работы. Занятие в кружке способствует развитию творческих способностей у детей.
Руководитель – Ковальчук С.А.

1. Любительское обьединение по бильярду «Своячок»
      Любительское объединение было создано в 2019 году. Клуб бильярдистов является добровольным объединением, основанным на общности спортивных интересов, направленных на развитие мастерства в области бильярда.
      Члены клуба осуществляют репетиционную тренировочную деятельность в удобное для них время, организованно принимают участие в соревнованиях. Цель клуба: развитие и совершенствование спортивной жизни, популяризация бильярда среди населения, создание и улучшение условий, направленных на включение сельчан в активную спортивную деятельность. Соревнования по бильярду включаются как один из элементов праздников: день молодежи, день соседа.
      Количество участников — 7 человек, в возрасте от 14 до 30 лет.
Руководитель – Ковальчук С.А.
  1. Любительское обьединение по теннису «Теннисная ракетка»
      Любительское объединение было создано в 2000году. Клуб является добровольным объединением, основанным на общности спортивных интересов, направленных на развитие мастерства в области настольного тенниса.
      Целью является активное содействие физическому, духовному и гражданско-патриотическому воспитанию граждан России, внедрение физической культуры и спорта в повседневную их жизнь, организацию работы по укреплению здоровья, продлению творческого долголетия и повышению работоспособности.
      Участники любительского объединения активно принимают участие в вечерах-чествования, конкурсно-развлекательнных программах, музыкальных вечарах.
      Количество участников — 15 человек, в возрасте от 14 до 30 лет.
Руководитель – Ковальчук С.А.

Директор СДК с.Октябрьское                                Ковальчук С.А.